國發會昨(25)日表示,鑑於陸客驟減,為提振國內觀光,國民旅遊卡於年初改制,要求每人一年1.6萬元補助需有一半要花在觀光旅遊業,統計顯示,3月消費於觀光旅遊業達2.3億元,較去年同月成宜蘭伴手禮長4成,顯示以國旅卡提振國內觀光的效果已經顯現。



國發會專門委員賀麗娟表示,國旅卡於92年實施,起初是希望藉補助50萬名軍公教人員來帶動國內觀光產業,並創造就業,隨後由於觀光業發展的不錯,102年起政策轉向提振消費,國旅卡補助範圍因此擴至吃飯、買鞋、買衣服等。

台中送禮禮盒

但是鑑於去年下半年陸客來台人數大減,為提振國內觀光,今年初又把政策目標拉回觀光,要求每年每人1.6萬元補助費半數花在國內觀光旅遊業,起初並限定在旅行業(旅行社),不過,賀麗娟表示「由於多數人在國內旅遊都是自行搭車、訂旅館,未必透過旅行社,此一規定引來不少抗議,隨後政府從善如流於年節送禮排行榜3月放寬至旅宿業、觀光遊樂業、交通運輸業,如今帶動國內觀光的效果已漸顯現。」統計顯示,3月持國旅卡消費國內觀光旅遊的金額2.3億元,較去年同月成長43%,占當月國旅卡消費總金額47.6%。賀麗娟表示,國旅卡每年政府補助預算73億元,去年花在觀光旅遊業的比例火鍋吃到飽 新北只有兩成,藉由年初以來的新制,估計將升至近五成。(工商時報)



年菜訂購 高雄




63632BC2B414EFD6

    steeleeddican 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()