台灣半導體協會(TSIA)於昨(6)日召開會中秋烤肉食材 特別新店火鍋推薦 平價員大會,並同時舉行理監事改選,最終由台積電共同執行長魏哲家接替鈺創董事長盧超群,成為新任半導體協會理事長。

台北濱江

半導體協火鍋吃到飽林口會昨日召開會員大會,會中改選第11屆理監事,一共選出15席理事及3名監事,其中5席常務理事,包含力晶董事長黃崇仁、盧超群、聯發科副董事長謝清江、聯電執行長顏博文,以及台積電共同執行長魏哲家,魏並當選理事長。3名監事分別為創意總經理陳超乾、力成資深副總賴宏洋、漢民科技策略長詹益仁,並由詹益仁當選監事長。



不過,魏哲家會後並未針對未來台灣半導體界發表計畫及看法,僅表示目前仍在規畫當中。由黃崇仁出面發表台灣半導體界目前遇到的困境及未來看法。黃崇仁表示,目前半導體企業都有規畫新建廠房,但都遇到土地、電力及水等三大困境,就像台積電對於3奈米廠房設廠的擔憂。他指出,現在半導體廠房若要新設廠房,幾乎都只能考慮高雄路竹,但在三大困境憂慮下,不得不停下腳步思考新設廠房的計畫。黃崇仁指出,台灣半導體業在全球競爭力相當強勁,具備一定的技術實力,但常常遇到土地、水及電力等問題,甚至是環評都會受到影響,使得新廠設立常常面臨困難。他舉例,過去力晶在台中設廠,總統蔡英文在過去也曾伸手協助,但友達就卡關在環評,導致建廠時間延宕。黃崇仁也說,台灣科技業在環保相當有貢獻,甚至可謂全球之首,期盼政府能有合理判斷,至於缺電問題,他僅說,今年夏天是否會遇到缺電,只能抱持觀察態度。黃崇仁也對於今年DRAM景氣發表看法,認為今年DRAM可望一路缺貨到明年,他舉例,連一向保守的美光執行長鄧肯(Mark Durcan)也持樂觀態度,可見DRAM產業正逐步回溫。(工商時報)

燒烤推薦 台中




C3C8BF295A663011

    steeleeddican 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()