多益TOEIC補習班介紹 苗栗



想找台南英語補習班推薦

淡水專業雅思IELTS補習班





▲創世特地選在白色情人節前夕,舉辦了雙軌(安養、到宅)傳情活動,許多同學在休息假日特地上街努力募發票,將他們的愛心與關懷透過實際行動傳達給植物人。(圖/創世提供)

記者林悅/南市報導楊梅托福TOEFL補習班費用

創世特地選在白色情人節前夕,舉辦了雙軌(安養、到宅)傳情活動,簡單的卡片,卻因為有了最誠摯祝福,而成為社會與案家的橋樑,傳達給植物人與他們的家人們,讓他們備感溫暖! 傳情活動也融合了小遊戲,更增添了熱鬧與趣味性。

「雖然沒辦法表達了,但想必你們一定很愛家人,所以要為了愛你的人加油喔....蘆洲成人美語家教課程..」,義工小靜在卡片上,一筆一劃用心寫下他想跟植物人說的話,為植物人加油打氣!

小靜是這次雙軌傳情募發票活動的學生義工,看到創世台南院徵求街頭募發票義工的訊息,立刻上網報名參加,3月11日這天,還有很多像小靜一樣,帶著滿滿愛心的同學與社會人士,高舉卡片走上街頭,除了募集支持雙軌(安養、到宅)服務的發票與零錢,更邀請街上的民眾,一起在卡片上寫下對植物人的祝福,以及對那些辛苦照顧者的打氣話語。

依據衛福部網上公佈資料,全台共有4017位植物人,植物人因不能行動,多是待在醫院、安養院,或在自宅由家人照顧,一般民眾不清楚他們需要什麼幫助;照護者的辛勞與心理壓力之大,也往往是被忽略的一環,創世基金會成立30年來,全台目前共有17所安養院,歷年安養2014人,免費提供4589個植物人家庭到宅服務,包括護理衛教指導、社福資源連結、心理關懷支持及原床泡澡等。「植物人雙軌服務」減輕6600個家庭的負擔,除了舒緩植物人的身體不適外,也支持著照顧者的心靈。

創世台南院目前安養60位植物人,每月到宅服務約150人,台南院孫淑媛院長表示,看到那麼多同學在休息假日特地上街努力募發票,將他們的愛心與關懷透過實際行動傳達給植物人,覺得非常感動。






920BBC48DECE464B

    steeleeddican 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()