「參加策略養成學苑,不僅能建立人脈,還能獲得政府奧援。」祥圃實業董事長吳昆民,是策略養成學苑的首屆學員,中興大學畜牧系畢業後,隨即進入台灣氰胺公司從事動物保健產品推廣業務,亦即廣為人知的歐羅肥(Aurofac)。

八德專業英語家教 專業英語家教推薦 永和

工作8年後,一個偶然的機會,吳昆民與友人獲得國外動物保健營養品大廠經銷權,毅然決定創業,以新台幣200萬元成立祥圃實業,經銷動物保健品。33年來,祥圃從3人小公司,成長為員工數180人、年營收上看15億元的中小企業,更發展自有品牌「祝好飼」,歸功於吳昆民的高瞻遠矚。2003年,當時食安問題還不像現今如此廣受重視,但吳昆民赴歐參加研討會,看到挪威的鮭魚養殖溯源管理系統做得非常完善,倍感震撼。後來在2005年,祥圃興建首座飼料預拌劑工廠時,吳昆民隨即建置這套溯源管理系統,也讓祥圃成為台灣第一家擁有溯源系統的動物保健品工廠。

然而,從貿易商蛻變為跨足貿易與生產的動物營養品廠商,吳昆民認為公司的營運策略必須轉型。「那時我剛好在報紙上看到「策略養成學苑」的招生訊息,師資有毛治國教授、劉必榮教授,非常堅強;又有觀摩標竿企業的機會,心想在利基產業待久了,應該出去看看外面的世界」。參與策略養成學苑的過程中,吳昆民表示課程中能認識不同領域的優秀領導人,是策略養成學苑的重要價值。參加策略養成學苑後,祥圃也與中小企業處產生連結,「以前我們不知道政府提供這麼多的資源,但上過課後我們知道如何去尋求政府奧援,並請政府輔導,對企業未來經營有很大的幫助。」吳昆民說。2011年,祥圃實業也榮獲國家磐石獎,「這是中小企業的最高榮耀」。談及對策略養成學苑課程的評價,吳昆民表示,國內中小企業正處於轉型關鍵期,「國外不同企業都在整合,台灣企業也不能再單打獨鬥,要成為一個產業聚落,打團體戰、國際賽」,而透過南投成人英文推薦老師參加策略養成學苑,是獲取豐沛人脈最快速的方法;此外,台灣中小企業發展至今也開始面臨接班傳承問題,本屆策略養成學苑主打一二代共同研習,更是協助企業成功接班傳承的契機。策略養成學苑由全國中小企業總會主辦,歷年來包括永豐紙業、聯夏食品、嘉彰集團等知名企業創辦人及總經理均為學苑學員,今年將於6月15~17日假北投大地酒店舉辦,詳情可至全國中小企業總會官網(www.nasme.org.tw) 查詢,或洽詢服務專線:(02)2366-0812分機141江小姐、146趙小姐。(工商時報)三重英語家教推薦

專業雅思IELTS補習班推薦 中和




920BBC48DECE464B

    steeleeddican 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()